所在位置: 国际科技频道足球外围app > 一周要闻回顾

全球首个AI设计药物进入人体试验

足球外围app 澳大利亚弗林德斯大学的研究团队研制出一种名为“涡轮增压”的流感疫苗,这种疫苗可以刺激人体免疫系统产生比普通疫苗更多的抗流感病毒抗体。团队称,这是全球首个进入人体试验阶段的使用人工智能(AI)技术研制的流感疫苗。该疫苗有望在3年内获得应用。

2019-07-10 14:45

火星40亿年前或曾形成生命宜居条件

科学家分析了迄今最古老的陨石矿物颗粒后发现,扼杀生命存在的“抑制事件”——陨石大撞击,早在44.8亿年前就在火星上结束了。研究结果显示,火星可能在42亿年至35亿年前左右就出现了支持生命发育的条件。

2019-07-02 14:20

英国全速推进量子技术商业化

足球外围app 在政府和工业界联合投资3.5亿英镑之后,英国研究与创新基金会(UKRI)将通过“产业战略挑战基金(ISCF)”再增加1.53亿英镑资金用于量子技术的商业化,这使得英国对国家量子技术项目的总投资提高到了10亿英镑以上。英国的量子科学研究已经从理论和应用研究阶段进入到产品测试阶段,从网络安全到国防和医疗保健,量子新技术有可能给一系列行业带来革命性变革。

2019-06-27 11:09

“基因魔剪”新系统无需断链编辑基因

足球外围app 美国科学家团队开发出一种完全可编辑的CRISPR-Cas基因组编辑系统,其可以介导DNA精准插入基因组。该方法无需在靶DNA中产生双链断裂,避免了由此导致的遗传编码的非预期改变。未来这一系统将可用于基因疗法以及作物工程等同类领域。

2019-06-17 10:13

人造声波黑洞温度首次测得

足球外围app 以色列科学家在最新一期《自然》杂志撰文称,他们首次测量了实验室制造出来的声波黑洞(捕捉声音而非光线)的温度,结果与“霍金辐射”理论预测一致,有望证明该理论的正确性,但新研究能否帮助科学家解决信息悖论还是个未知数。

2019-06-10 09:40

人类微生物组整合计划研究成果发布

英国《自然》系列杂志5月29日同时发表了人类微生物组整合计划(iHMP)的三篇论文及两篇相关评论,深刻揭示了宿主和微生物组之间的互作是如何影响人类身体健康的。此次获得的发现,不但是对某些疾病中宿主和微生物关系的迄今最全面描述,还有助于科学家表征多种疾病,预测病人转归,进而在未来促进治疗。

2019-06-03 09:34

迄今最古老真菌化石现身

欧洲科学家团队报告,他们发现了大量保存在北极区页岩中的真菌化石,这些化石可以追溯至9亿—10亿年前的中元古宙时期。而在过去的研究中,最早的真菌化石记录追溯至4亿年前左右。

2019-05-27 14:50

哈勃公布迄今最详细宇宙图谱

足球外围app 哈勃太空望远镜科学家于近日公布了最新的宇宙照片——“哈勃遗产场”(HLF),这是迄今最完整最全面的宇宙图谱,由哈勃在16年间拍摄的7500张星空照片拼接而成,包含约265000个星系,其中有些已至少133亿岁“高龄”,对其进行研究有助于科学家深入了解更早的宇宙历史。

2019-05-21 11:29

稀有元素镅发电实验首获成功

英国科学家利用稀有化学元素镅进行发电的实验首次获得成功。英国航天局称,这种方法为未来航天器太空飞行和探索宇宙奥秘提供了能源供应的新途径,使用这种供电方式为太空飞行器提供能源,可以支持其执行太空任务长达400年。

2019-05-13 10:29

南开大学等研获耐高温抗极寒“太空海绵”

对于关注前沿科技圈的朋友来说,上周有许多科技进展非常值得关注,不仅有可用于航天装备制造的新型三维石墨烯材料的问世,而且科学家还研制出了10兆瓦激光器,任何物质靠近秒蒸发等重大突破。

2019-05-13 08:51

五一刚过,这些新技术取得重大新突破

足球外围app “五一”刚刚结束,也许你还沉寂在假日的欢乐中,不过技术的革新可从不等人,过去的一周当中,世界范围内出现了许多新技术、新产品,它们正以全所未有的速度重塑我们的生活,为了能够及时观察到这些前沿技术动态。

2019-05-06 06:52
专题 更多>>
国内 更多>>

我科学家发布世界首个大...

研究为了解小麦起源、进化和驯化历史,克服小麦遗传资源同质化、促进小麦遗传改良提供了重要的数据资源

“组合拳”降低花生致敏...

花生过敏因其致敏率高、过敏反应加剧、反应严重而广受关注,每年仅美国就有近200人死于花生过敏引发的过敏性...

我国已创建起中低速磁浮...

我国自主创新研制出C型磁浮钢铝复合导电轨、膨胀接头、支架等产品,为我国中低速磁浮轨道交通创建起全新结构...

未来的直升机什么样?20...

你曾否幻想过未来的直升机是什么样子,是像科幻电影中以喷射引擎做推进与垂直起降的未来飞机?还是像阿凡达...

科报集萃 更多>>

“律动世界——化学元素...

2019年,化学元素周期表迎来150周岁生日,联合国大会宣布2019年为“国际化学元素周期表年”。2019年,化学元...