所在位置: 足球外围app > 科技资讯聚合 > 国际

水分子在“跳舞”、矿藏并不丰富、或是“双面娇娃”……
关于月球的五个最新冷知识

足球外围app 月球是全体人类共同的图腾。“小时不识月,呼作白玉盘”,千载之下,月球一直能引发人类无限的迷思和柔情,人类也不吝将各种美好的名字和词汇赐予月球:狄安娜、嫦娥等等。

2019-07-19 09:04

【创新连线·国际科技传播联盟】四氧化三铁实现10纳米结构;新型免疫细胞可控制急性肝衰竭;美日提出抗生素新设计指南

【创新连线·国际科技传播联盟】四氧化三铁实现10纳米结构;新型免疫细胞可控制急性肝衰竭;美日提出抗生素新设计指南

2019-07-24 09:40

法军方雇科幻作家预测未来威胁

足球外围app 据英国《独立报》近日报道,法国军方将聘请4—5名“未来学家和科幻作家”组成“红色团队”,为其提供有关该国及其利益未来将受到哪些威胁的建议,以及“颠覆性技术”可能造成的战略后果。

2019-07-24 09:32

你的身份在数据库里安全吗
数据匿名化或难以保护个人隐私

足球外围app 仅仅已知有限几个属性,就可以在数据海洋中准确识别你的身份吗?据英国《自然·通讯》杂志23日发表的一项研究,英国科学家利用一种新开发的统计方法,评估了一个人的身份能否从一个不完整的匿名化数据库中被识别出来。结果认为,目前的匿名化和数据共享方法,可能不足以保护个人隐私或满足数据保护法律法规的要求——如欧盟的《通用数据保护条例》(GDPR)。

2019-07-24 09:31

寄生植物界的“超级盗贼”
菟丝子可盗取宿主遗传物质

寄生植物要依赖宿主体内的养分存活,几乎存在于世界上所有的生物群落中。菟丝子是一种常见的寄生植物,我们在野外经常会看到这种黄色的丝状爬藤缠绕于各种植物之上。美国一项研究显示,就是这种看似不起眼的寄生植物,却有着惊人的“盗窃”本领,它不仅会吸取宿主体内的养分,还能够偷取遗传物质,并利用被盗基因来进一步提高自己吸取营养物质的能力。

2019-07-24 09:27

“月船2号”月球探测器成功发射
印度有望成为第四个实现月球“软着陆”的国家

足球外围app 据英国《自然》网站22日报道,印度“月船2号”(Chandrayaan-2)月球探测器于22日成功发射,这是该国首次尝试降落月球表面。如果成功,印度将成继美国、俄罗斯和中国之后,第四个实现月球“软着陆”的国家。

2019-07-24 09:25

从“曼哈顿工程”到“阿波罗计划”
美大科学工程带来的借鉴与启示

从1942到1972短短30年间,美国开展了举世闻名的“曼哈顿工程”与“阿波罗计划”两大国家级大科学工程。曼哈顿工程历时3年,工作人员超过15万,总投资25亿美元,最终使原子弹由假想成为现实;阿波罗计划历时12年,高峰时有30万人参加,耗资超过250亿美元,最终将人类送上了月球。可以说,正是这两大工程铸就了美国全球科技强国的地位。

2019-07-24 09:11

德科学家通过动物实验发现——
微生物与“渐冻症”之间存在联系

科技日报北京7月23日电 (记者张梦然)据英国《自然》杂志23日发表的一项研究,德国科学家利用小鼠数据分析和初步人体研究结果表明,肌萎缩侧索硬化症(ALS,又名“渐冻症”)的进展或受到肠道微生物组的调节。这是迄今已知的首个微生物组与该神经退行性疾病之间有确切功能联系的研究。

2019-07-24 09:08

【创新连线·俄罗斯】俄研发电驱动装置数字孪生技术;硅纳米粒子有助“曝光”肿瘤集聚区

【创新连线·俄罗斯】俄研发电驱动装置数字孪生技术;硅纳米粒子有助“曝光”肿瘤集聚区

2019-07-23 14:06

去火星探险,最好备点儿红葡萄酒
研究表明白藜芦醇或是有效的“太空补品”

足球外围app 人类若想有一天能移民火星,就要解决如何在低重力环境下保持健康的问题,因为火星地表重力只有地球的40%。美国哈佛大学一项新研究表明,含有白藜芦醇的红葡萄酒或许能够为火星探险者带来帮助。模拟试验显示,补充白藜芦醇能够帮助火星重力环境下的大鼠保持肌肉质量和强度。

2019-07-23 14:05

探索宇宙膨胀速度——
三种方法测出三个哈勃常数,到底哪个准?

足球外围app 自上世纪20年代以来,美国天文学家哈德温·哈勃的观测让科学家知道,宇宙在不断膨胀。那么,宇宙的膨胀速度有多快——也即所谓的哈勃常数有多大呢?

2019-07-23 13:54

时评

更多>>